Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Не могу войти в аккаунт гидры


  • 24/03/2022 в 07:34 ТС   Idywugak (Модератор)
    51 сделок
    692 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 24/03/2022 в 10:37 Ludyfix
    1 сделок
    84 лайк
    Магазин hydra onion: правильная ссылка зеркало гидра онион

    А еще из него состоит капсула Bacillus antracis возбудителя сибирской язвы, что во многом определяет вирулентность этой страшной бактерии. У гидры еще одним предохранителем оказалось воздействие света. Но сегодня промежуточные стадии в эволюции книдоцитов мы пока плохо себе представляем. Справа строение воспринимающего аппарата волосковой клетки внутреннего уха позвоночных. Книдоциты имеют «чувствительный волосок» книдоциль (cnidocil) неподвижный жгутик, окруженный микроворсинками.

    На поверхности такой клетки есть чувствительный волосок (книдоциль а внутри капсула с ядом. По оценкам, книдарий на Земле тонн (0,1 Гт) вдвое больше, чем людей, и всего лишь в 10 раз меньше, чем членистоногих. Это тоже любопытное вещество.

    Они есть не только у гидры, но и у всех остальных кишечнополостных, и только у них. Spidroin ) паутины пауков и резилином из мышц насекомых. Нити вольвент обвивают волоски и щетинки жертвы и не дают ей вырваться, пока она еще не парализована.

  • 24/03/2022 в 14:41 Inilote
    11 сделок
    74 лайк
    деполяризуется. Встречается ПГГ в основном у бактерий, в том числе сенной палочки (Bаcillus subtilis). Не случайно кишечнополостных после отделения от них гребневиков переименовали в книдарий (Cnidaria то есть стрекающих (κνίδη по-гречески «крапива. Его, в свою очередь, обеспечивает высокая концентрация внутри капсулы полианиона поли-гамма-глутамата (ПГГ). А если падает тень над головой появилась добыча или хищник. Показано, что нить состоит в основном из хондроитинсульфата обычного компонента внеклеточного матрикса животных.
    Абсолютное оружие Пикабу
  • 25/03/2022 в 01:52 Fulosani
    FU
    13 сделок
    35 лайк
    А нематоцисты других книдарий физалий или кубомедуз могут пробить и эпидермис человека толщиной 50100 мкм (и даже медицинские резиновые перчатки в придачу). В целом всё верно, но в деталях учебник, как всегда, всё сильно упрощает недоговаривает, а то и подвирает. Вдруг это просто удар песчинки, поднятой волнами, или прикосновение собственного щупальца? И защита эта для пары «рыбка актиния» (а большинство видов рыбок уживаются только с одним видом актиний) видоспецифична: бронежилет из слизи защищает только от «дружественного огня». Пояснения в тексте.
  • 25/03/2022 в 17:07 Ylenuquf
    11 сделок
    77 лайк
    Ответ частично известен: почти наверняка книдоциты возникли из чувствительных нейронов. Например, мелкие рыбки-клоуны живут среди щупалец крупных и довольно стрекучих актиний.
  • 26/03/2022 в 05:19 Ridici
    RI
    24 сделок
    78 лайк
    Они служат для прикрепления щупальцами к субстрату при передвижении гидры «шагании». При отклонении киноцилии сигнал передается в клетку при участии TRP-рецепторов (см. Это только кажется, что книдоциты работают чисто «на автомате» их пули-нематоцисты стоят дорого, и нечего стрелять ими по воробьям.